きのふの夕餉
於熊澤酒造*1。劈頭、白身魚のカルパッチョを撮影したきり、あとは食慾のおもむくままに。
鴨コンフィのサラダ、鶏腿揚、チーズとかバジルとかのピザ2種、パン盛り合わせ、しらすのぺペロンチーノ、骨付高座豚、等々に加え。
kog的出色は羊ラグーというものでした。
最初はなんだか、トマトソースであっさりかなあ?と思ったのに、みなさんくさいくさいとおっしゃる。
にんにくが効いてるとはいえ、肉は脂のないさっぱり系でわありませんか?
などと思いつつ取り皿に2巡めの肉を口に含むと、これが実にふんわりとした脂肪塊でありました。
なるほど、このくさみがソースに溶け込んでいたのねん。
最後には唐辛子の鞘ごとをいただいて、おなかぽかぽか。
飲みものは炭酸水にしときました。
最寄駅までの押し歩きだけですむならまあいいけど、列車を降りてから自宅までは、押し歩きもタクシーも少々面倒ゆえ。