すっぽんらんちの究極
けふのおひる1890円、すっぽん麺に豚煮とマンゴプリン添えです。
ふだんは2100円なんですって。いやそもそもこの献立は初めてです。土休日には出されてたのかもしれぬが。
淡い味つけ、薬膳ふうの香味の中に、すっぽんの肉塊が、関節が、甲羅の内側組織が漂う。
それらをじっくり味わってもさめる気遣いのいらぬほど、麺の間隙に到るまでしっかり熱が封じ込められています。
けふのおひる1890円、すっぽん麺に豚煮とマンゴプリン添えです。
ふだんは2100円なんですって。いやそもそもこの献立は初めてです。土休日には出されてたのかもしれぬが。
淡い味つけ、薬膳ふうの香味の中に、すっぽんの肉塊が、関節が、甲羅の内側組織が漂う。
それらをじっくり味わってもさめる気遣いのいらぬほど、麺の間隙に到るまでしっかり熱が封じ込められています。