をととひの夕餉@4千円

kogkog2006-11-20


炭酸水/飯蛸のとまと煮/ピザ2種/ナマしらすのスパゲチ/渡り蟹のスパゲチ
ほうぼうのブイヤベース/鹿の無花果ソースかけ/チーズの器から盛るリゾット
洋梨ジェラート他/カプチーノ       


うむむ。ご近所にかかるご馳走処のあろうとは。献立も調理も接客も行き届いています。
蟹は甲羅を残して脚は殻ごと完食。ほうぼうの骨は硬くて危険なので腑分けのうえ食しました。
魚はほうぼうといさきとそいのどれがいいか訊かれて、お薦めにしたがったんだけど、いちばん骨のやわらかいやつにしてもらえばよかったかな。
最初の飲料で全員が炭酸水を註文する席というのも珍しかったのでは。