一見、ただのラーメン

kogkog2007-12-09


500ccの湯で2分煮て火を止め粉末スープを溶かしてできあがりという古典的作法。
如何にも乾麺から茹でたとわかる麺、麺の茹で汁で濁るスープ。
ラーメンというよりは、まさしくインスタントラーメンというタベモノにほかなりません。
この麺にしてこの汁、全体にまろやかな風味が調和してじつに美味い。


而してその実態は!?


ヒント:

品名 即席中華麺
原材料名 めん/小麦粉(JAあいち中央産小麦100%)、豆乳(JAあいち中央産大豆100%)、米粉(国産米100%),植物油脂(パーム油)、食塩、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)
 添付調味料/食塩、調味料(アミノ酸等)、粉末しょうゆ、香辛料、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス、カラメル色素、植物油脂、ねぎ、酸味料
 (原料の一部に大豆、小麦を含む)